Please assign a menu to the primary menu location under MENU

Société

HALLOWEEN : 100% des bonbons seraient trop sucrés

C’est un choc. Alors que les enfants s’apprêtent à fêter Halloween et à faire le plein de bonbons, une directive ministérielle met en garde les parents sur leur danger.

« 100% des bonbons sont trop sucrés, révèle Agnès Buzyn. D’après la commission parlementaire qui a planché sur le sujet, c’est même l’ingrédient principal des sucreries, tandis que les colorants et arômes artificiels ne compteraient que pour moins de 5% de la composition finale. Or le sucre est très mauvais à la santé, poursuit la ministre de la Santé. Pas seulement pour les dents mais pour le cholestérol, la tension, le système cardiovasculaire et bien d’autres maladies.»

Des préconisations à suivre

Le ministère de la Santé a publié dans la foulée une liste de produits de substitution à délivrer aux enfants qui viendront frapper à votre porte. Cinq légumes sont recommandés : épinards, endives, choux de Bruxelles, poireaux et brocolis devraient être de mise pour cette édition 2019 de Halloween.

Leave a Response