Puy de DômeSport

Coupe de France : Pont du Château bat le PSG 5-1 et file en 16ème de finale

Une suprenante équipe de Pont du Château a battu le PSG en coupe de France ce soir par la score de 5-1

L’équipe du C.S Pont du Château, qui évolue en Régionale 2 a réalisé son rêve : battre le PSG en 32ème de coupe de France de football… et avec la manière, 5-1, grâce notamment à un doublé de leur 2ème gardien, Loïc Rodary,  rentré à la place de Julien Gardette, blessé après un choc avec Neymar.  « C’est incroyable ce qui nous arrive, on ne se rend pas encore compte de l’immense exploit que nous avons réalisé », réagit à chaud Stéphane Chantelauze, l’entraineur.

Le PSG dépassé

Les joueurs de la capitale avait pourtant ouvert le score dès la première minute suite à un tir du milieu de terrain lors de l’engagement. Mais rapidement, les joueurs du C.S ont réagi et imprimé le rythme de la rencontre. L’égalisation, à la 44ème, a redonné espoir. La seconde mi-temps fut une formalité. On notera le doublé de Loïc Rodary sur coup de pied arrêté (un pari fort osé pour un goal), et un retourné acrobatique exceptionnel aux 30 mètres de l’attaquant Jérémy Tournaire qui a terminé en pleine lucarne. Le PSG, dégouté, écœuré, se souviendra longtemps de son passage à Pont du Château…