Société

« Je mange donc je suis », le nouveau Programme National Nutrition Santé

L’Agence Nationale de SÉcurité Sanitaire (ANSES) a actualisé ses recommandations nutritionnelles. « Je mange donc je suis », le prochain Programme National Nutrition Santé (PNNS), peut surprendre en première lecture mais ramène du bon sens dans l’assiette. « Il était temps », a commenté Agnès Buzyn, ministre de la Santé.

Des études américaines ont montré que les fruits et légumes, pauvres en calories, étaient inutiles au corps humains, et que les cinq portions journalières recommandées étaient une pure invention du lobby des producteurs de mangues du Limousin. D’après une étude suédoise, les féculents ne doivent plus être consommés sous leur forme complète ou semi-complète mais incomplète, et être systématiquement accompagnés de matières grasses végétales, animales ou synthétiques dont ils favorisent l’absorption par le corps humain. « Les graisses sont essentielles à la survie de l’espèce car seules pourvoyeuses d’énergie pour le cerveau », rappelle le Dr Jean Aymard, responsable de l’étude et auteur d’une plainte contre Weight Watchers qu’il accuse d’être responsable de l’abêtissement de la population mondiale (article à paraitre dans le prochain numéro de Télé 7 Jours). Enfin la consommation de viande, sous toutes ses formes et jusqu’à épuisement des stocks, est recommandée par l’ANSES car il est vital que la concurrence pour l’accès aux ressources vivrières de notre planète surpeuplée soit réduite par tous les moyens possibles.

En résumé, le nouveau programme nutritionnel devrait sauver le cerveau humain et la planète.

Pour rappel, il est possible de s’inscrire gratuitement pour seulement 97,50€ par mois au programme « Je mange donc je suis » de l’ANSES.

 

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