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Gordon Ramsay qualifie la cuisine du Cantal de « barbare » et « indigeste »

Le célèbre cuisinier britannique Gordon Ramsay a qualifié dans une émission la cuisine du Cantal comme « barbare » et « indigeste ».

Lors d’un énième show télévisé diffusé sur le BBC, le célèbre cuisinier Gordon Ramsay s’en est pris à la cuisine du Cantal. Il a qualifié celle-ci de « barbare » et « indigeste », tout en précisant qu’il fallait être un sauvage pour accepter une telle nourriture. L’homme a multiplié les attaques contre les traditions paysannes de ce territoire rural. « Leur cuisine est un meurtre culinaire. Ils ne savent rien faire d’autre que des patates et du fromage et boivent jusqu’à plus soif. Ils n’ont aucune subtilité », a-t-il notamment commenté. Il en a profité pour mettre en opposition les qualités de la haute cuisine britannique, fière de ses origines et bien meilleure, selon lui.

Les Cantalous sur le pied de guerre

Du côté du Cantal, les locaux n’ont guère apprécié. « Qu’ils viennent ici et on va lui mettre une poêle de truffade dans la gueule », s’emporte Josette, gérante d’un restaurant à Saint-Flour. Le député Vincent Descoeur a tenté de s’indigner tout en utilisant un peu plus de nuances. « Sa bouche anglaise, il peut se la mettre là où je pense », a-t-il commenté. Bien sûr, la cuisine du Cantal reste simple et traditionnelle, ancrée sur les bases patate, fromage et viande. Mais doit-elle être pour autant « barbare » ? L’attaque venant d’un britannique dont les restaurants peuvent proposer du pudding et des petits pois à la menthe, la question mérite d’être posée.

 

1 commentaire

  1. ENAUVERGNE ON NE MANGE PAS QUE DE LA TRUFFADE ET DU FROMAGE !EN REVANCHE LES PETITS POIS À LA MENTHE ET LE PUNDING LE MOINS SOUVENT POSSIBLE !QUAND À LA POÊLE ET LE RESTE JE SUIS OK!

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