Cantal

Le kebab le Cappadoce à Aurillac décroche un Bib Gourmand des éditions Michelin

Le kebab le Cappadoce à Aurillac est parvenu à décrocher un prestigieux Bib Gourmand des critiques gastronomiques Michelin.

Le petit kebab le Cappadoce (nom tiré d’une région d’Anatolie), à Aurillac, a réussi à la surprise générale, à obtenir un Bib Gourmand, accordé par les critiques du magazine Michelin. Cette récompense honore les restaurants en dessous des étoilés aux produits de qualités et aux prix plus doux. Le kebab ne s’attendait pas à cette distinction. « On a fêté cela, c’était génial. On va faire péter les baklavas ! », s’est emporté le gérant. Le Bib serait principalement dû à la qualité des crudités et au moelleux du pain, ainsi qu’à la texture agréable de la viande proposée.

Prochaine étape, une étoile ?

L’aventure ne s’arrêtera peut-être pas en si beau chemin. Les gérants expliquent désormais s’intéresser à l’obtention d’une étoile. Le kebab a évoqué la fin des services à emporter et la mise en place d’un service à l’assiette plus sophistiqué, tout en conservant des prix raisonnables. Le fast food n’exclut pas aussi d’intégrer des produits régionaux pour des associations inédites comme le döner kebab aux lentilles de la Planèze ou l’Adana Kebab aux macarons de Massiac. De nouvelles saveurs sont donc rapidement à tester à Aurillac. Il est temps de réserver.

 

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