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L’explosion du Pont de Crimée serait liée à un Bleu d’Auvergne trop fait

L’explosion qui aurait détruit une partie du pont de Crimée hier serait dû à une mauvaise conservation d’un Bleu d’Auvergne.

Une violente explosion a soufflé le pont de Crimée entre l’Ukraine et la Russie hier. L’incident a fait plusieurs morts et a été attribué par Moscou à l’armée Ukrainienne. Pourtant, de nouveaux éléments de l’enquête ont permis de déduire que le drame était dû à un Bleu d’Auvergne mal conservé et périmé, dont le taux de bactéries en croissance exponentielle a fini par faire exploser le camion qui le transportait. Le choc de l’explosion aurait été entendu jusqu’à Kiev.

Le Bleu, un fromage de caractère

Ce n’est pas la première fois qu’un fromage d’Auvergne entraîne un accident. On se souvient tous qu’en 2018 une fourme avait explosé lors d’une rencontre importante entre Trump et Kim Jong Un. Les conséquences sont cette fois-ci dramatique. Si la Russie abandonne définitivement la piste ukrainienne, elle n’exclurait pas une riposte contre l’Auvergne et ses producteurs de fromages. Vladimir Poutine a d’ailleurs déclaré hier soir : « Si eux vouloir faire sauter Russie avec fromages qui puent, nous avoir cadeau pour eux qui aussi explose. » Les locaux sont donc prévenus.

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