Sport

Tour de France : Pogacar oublie ses affaires à la ville départ de l’étape

Des dizaines de cartons appartenant au cycliste maillot jaune du Tour Tadej Pogacar ont été retrouvés cet après-midi à Oyonnax.

Plusieurs cartons contenant environ 2500 seringues, 8000 gellules et 25 000 comprimés ont été retrouvés à quelques dizaines du départ à Oyonnax cet après-midi lors de la 8ème étape du Tour de France. Tadej Pogacar, une fois à l’arrivée au Grand Bornand a avoué avoir oublié « deux trois bricoles » et a bien rigolé avec les journalistes suite à cet incident qui relève de l’anecdote. D’ordinaire, la direction de son équipe embarque les affaires dans des fourgons mais a ici fait preuve de négligence.

Dop partenaire de l’étape

Pogacar a pu cependant récupérer rapidement ses affaires. Les voitures des partenaires du Tour, le shampooing Dop et Cochonou, ont décidé d’offrir un coup de pouce au champion. Durant le parcours dans les Alpes, les voitures ont cependant malencontreusement percuté une spectatrice et aussi distribué des seringues à des supporters, qui, après utilisation, sont rentrés chez eux à pied tout en dépassant les motos du Tour.

Quant à Pogacar, il promet de ne plus égarer ses affaires. Désormais maillot jaune et probablement futur vainqueur, il serait malheureux de donner l’image d’un champion étourdi.