Clermont-FerrandSport

La Ligue Mondiale de Rugby et l’EPCR autorisent l’ASM à ne jouer que 40 min pour gagner ses matchs

C’est une grande nouvelle qui devrait enfin faire gagner à l’ASM l’intégralité toutes ses rencontres. L’équipe pourra en effet ne jouer que 40min par match.

Tous les matchs de l’ASM se ressemblent depuis 3-4 ans : une grosse domination les 40 premières minutes voire les 60 premières allant jusqu’à 30 points d’écart puis un effondrement grotesque et incompréhensible menant à la défaite ou à une petite victoire. Afin de rompre avec cette logique terrible, la LMR a autorisé exceptionnellement l’ASM à ne jouer que 40 minutes. Cette mesure devrait permettre de ramener l’équipe auvergnate à la victoire, d’autant plus qu’elle a été aussi approuvée par l’EPCR, l’organisme chargé de la grande coupe d’Europe.

« Jouer contre des juniors »

Frank Azéma salue cette décision : « On a peut-être enfin l’occasion de battre de grosses équipes. Mais on aurait aimé que la Ligue mondiale aille plus loin et n’autorise nos adversaires à n’aligner que des juniors ». Cette demande risque cependant d’être rejetée par la Ligue. En effet, l’ASM pourrait mener de 40 points au bout de 20min et perdre le match à la 40e en croyant match gagné… Prudence donc.