Expérience : Un vigneron séjourne 18 mois dans un tonneau et ressort bourré
Un jeune vigneron de Ménétrol, Benoît Montel, a tenté une expérience inédite : rester enfermé 18 mois dans une barrique au fond du lac Pavin.
Le défi était de taille. Il y a de cela 18 mois, le vigneron Benoît Montel s’enfermait dans une barrique et se laissait couler au fond du lac Pavin. Les visées étaient multiples : connaître en détails et de près le vieillissement du vin au fond d’un lac, être capable de survivre tel un cosmonaute dans des conditions difficiles, et participer à un échange avec son vin afin de le faire gagner en maturité. Ce 5 avril, l’opération semble réussie.
« Je ne me souviens plus de rien »
« Je suis complètement bourré. Je ne me souviens plus de rien! Sauf que j’ai maintenant besoin de boire un autre tonneau », aurait déclaré Benoît Montel à sa sortie. Son vin, il est vrai excellent, avait été en grande partie bu… Il a fallu de longues heures pour que le vigneron retrouve ses esprits et soit apte à rentrer chez lui. Points positifs : son test covid était négatif. En revanche, l’éthylotest a indiqué jusqu’à 17g d’alcool dans le sang…
misére..pendant ce temps on meurt de faim au Yémen