Interview d’Adrien Descouls : « J’ai mis tous les restes de mon frigo dans un seul plat »
Parce qu’il est auvergnat, parce qu’il est épatant et parce qu’il nous a fait saliver derrière notre écran pendant des semaines, La Mentable a sollicité Adrien Descouls, candidat et demi-finaliste de l’émission Top Chef sur M6, pour une interview qui révèle tout ce que les autres médias ne vous diront jamais.
LM : Quel est le pire plat que vous ayez dégusté dans votre vie ?
AD : Lors d’un déménagement, j’ai mis tous les restes de mon frigo dans un seul plat. C’était infect.
LM : Quelle est la recette que vous aimez manger en cachette et qui ne peut pas être avouée à la télé ?
AD : Un sandwich pain de mie, jambon et fromage à burger cuit au micro-onde (ça c’est quand je rentre très tard et que je n’ai pas mangé de la journée).
LM : Est-ce vrai que vous êtes le descendant du cuisinier de Vercingétorix ?
AD : C’est vrai, tous les week-ends nous mangeons un sanglier à la broche accompagné d’un bon vin bu dans une corne de taureau !
LM : Préféreriez-vous cuisiner pour les candidats de Koh Lanta au lac Servières ou les Marseillais au lac de Guéry ?
AD : Sans hésiter, Koh Lanta au lac Servières en équilibre sur les poteaux !
LM : Quelle viande conseilleriez-vous pour agrémenter un vacherin glacé ?
AD : Une épaule d’agneau…, parce qu’il faut en choisir une !
LM : Que pensez-vous de notre recette de poudalou en cocotte au motarin blanc ?
AD : Une recette simple mais gourmande ! Parfait pour un dimanche midi.
LM : Vos proches vous disent-ils « Oui, c’est pas mal » pour un plat que vous avez mis 4 heures à préparer et qui a tout autant de succès que des pâtes ? Parce que ça nous arrive et ça nous fout les boules grave.
AD : Cela m’arrive tous les week-ends quand je fais à manger à ma femme et qu’elle me dit « c’est pas mal ».
LM : Quelle est la recette que vous aimeriez faire pour tous les auvergnats qui vous ont soutenu à Top Chef ?
AD : Un pounti géant.
LM : Pouvez-vous nous donner une recette La Mentable à nos abonnés ?
AD : Un moelleux aux carambars.
20 carambars
10 cl de lait
150g de beurre
150g de farine
3 oeufs
100g de sucre
9g de levure chimique
Faire fondre les carambars dans le lait et le beurre.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger le tout ensemble et cuire à 180° pendant 35 minutes.